Lyra Parry
а ты милый, когда я пьяная. (с)
Итак, у marisa coulter я ассоциируюсь:

Уилл.
Ну да. *пустила слюни*. "Темные Начала" как нечто связующее нас одновременно с Катей и ее Алиной. Помнится, однажды последняя написала фик, который я имела неосторожность похвалить, а Катя взяла и обиделась. "Ей можно значит обсирать Уилла, а мне нельзя?" Нельзя. И вот сейчас вообще никому нельзя, не то что там определенным лицам. Потому что Уилл - это святое, это некий образец моего принцанабеломконе, это просто неприкосновенное. Влюбленность в этого книжного героя происходила постепенно. Сначала же я его вообще возненавидела да как он мог заставлять мыть посуду саму Лиру?!.. Но нет, однако, вполне возможно, что я находила в нем гораздо больше себя, чем в самой Лире. И посему - не-при-кос-но-вен-но.

готика.
Ололо. Не такой уж и давний Машин заеб. Ну бывают у всех, пожалуй, такие моменты в жизни, когда все осточертело, все видится в темных красках и вообще, это же приятно - ощущать себя не такой, как все. Стихи всякие невъебенные про готические храмы, "Династия посвященных", картинки с охуенными готишными мальчиками. Я не берусь заявить, что у меня это прошло. Честно. Т_Т Приятно же иногда, черт возьми, под заунывный гул ветра и звуки Эры почитать про Омена что-нибудь. Ну или посмотреть, если влом читать. Короче, это случается.

короткие стрижки.

Гм. Нуууу... короткие стрижки?.. Не знаю. Я люблю девочек с короткими стрижками, я их просто боготворю. К тебе, Катя, это не относится вообще, как посмела ты подстричься?.. Это же просто мечта идиота: худенькие ключицы, испуганные большие глаза, короткая стрижка со слегка взлохмаченными волосами, маленький рост... сама хрупкость. Маша любит таких девочек, потому что они - полная ей противоположность, наверное.

выпускной.
эээ? Выпускной? Ну да, у Маши в этом году был выпускной. Зеленое платье, зеленые линзы, пьяная Вера, танцульки с Аней, как и положено, до самых шести утра, подъебы директорши и облегченный вздох при выходе из школы. Ах нет, еще танец с Кириллом, глядя в глаза Наде. Это было чертовски приятно. Свечка, опять же, где 95% одноклассников к 25-ти годам собирались жить на Рублевке, получать дохрена денег, не работая, и каким-то чудом обладать двумя высшими. А теперь посмотрим на них же, где чуть ли не половина класса вообще никуда не поступила, какое второе высшее, о чем речь?.. А Маша высказала скромное желание к 25-ти годам быть редактором.

олени.
Вот это Катя попала в точку. Это вообще притча во языцех, более или менее принимаемая мной, несмотря на явное нарушение правила про неприкосновенность Уилла. Не люблю, конечно, но надо же принимать людей такими, какие они есть, даже если это Катя. Больше мне нечего сказать.

Норвегия
Норвегия - это Норвегия. Это голубая мечта. Это просто ве-ли-ко-леп-на-я мифология, от которой Маша сходит с ума, это непередаваемая природа, это самая благополучная страна и это, в конце концов, родина некоторых Машиных предков. Ну то, что Маша всего на четверть норвежка - это мы принимать в расчет не будем. А еще Норвегия... это ну не знаю. Когда произношу название этой страны, что-то начинает сладко ныть под ложечкой, в голове сразу возникают виды великолепных фьордов... и смутная тревога, радостное волнение от чего-то близкого. Я знаю, что это мое. Вот и все, наверное.


тонкие пальцы.
Я аж растерялась. Потому что не знаю, почему вдруг такая ассоциация. Это словосочетание пару раз проскальзывало, быть может, в стихах о Кате, но не более того. А что еще - Маша не знает. Поэтому и написать то нечего.

Оставив комментарий вы можете получить от меня семь ассоциаций, тем самым забрав моб в свой дневник.

@музыка: Lacrimosa - Copycat

@темы: really?, etc.